Torta de Frango com Massa Podre

Torta de Frango com Massa Podre

Uma torta deliciosa e prática, com massa crocante e um recheio cremoso de frango, milho, ervilha e palmito. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Margarina - 225g (aproximadamente 3 tabletes de 75g, usando ¾ de um pacote de 250g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Peito de frango desfiado - 1 kg
  • Creme de leite - 1 lata
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Palmito em rodelas - 1 vidro
  • Azeitona verde picada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  2. 2Adicione as gemas e a margarina, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
  3. 3Em uma forma retangular (alumínio ou vidro), forre o fundo e as laterais com a massa, utilizando as mãos. Reserve o restante da massa para a cobertura.
  4. 4Em uma tigela, misture o frango desfiado, o creme de leite, o milho, a ervilha, o palmito e as azeitonas. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Coloque o recheio sobre a massa na forma.
  6. 6Para abrir a massa da cobertura, utilize dois sacos plásticos transparentes sobrepostos, colocando a massa entre eles. Abra com um rolo até obter a espessura desejada. Retire o saco plástico superior.
  7. 7Cubra a torta com a massa aberta, removendo o excesso das bordas. Utilize os recortes para decorar a superfície.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  9. 9Pincele a superfície da torta com gema de ovo para dar brilho nos últimos 5 minutos de forno.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.