Torta de Frango com Massa Podre

Torta de Frango com Massa Podre

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa podre super crocante e um recheio cremoso de frango, azeitonas, milho e champignon. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 200g
  • Farinha de trigo - Aproximadamente 500g
  • Sal - A gosto
  • Peito de frango sem pele - 1 unidade
  • Azeitonas verdes sem caroço picadas - 1 vidro pequeno (aprox. 100g)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Champignon em conserva picados - 1 vidro pequeno (aprox. 100g)
  • Molho de tomate - 1 caixa (340g)
  • Tomate sem sementes, picado - 1 unidade média
  • Caldo de galinha em tablete - 2 tabletes
  • Cebola picada - 1/2 unidade média
  • Alho picado - 4 dentes ou 1 colher (sopa) de alho picado em conserva
  • Salsinha picada - A gosto
  • Cebolinha picada - A gosto
  • Catupiry - 1 pacote (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a manteiga em temperatura ambiente com a farinha de trigo aos poucos, adicionando sal a gosto. Amasse até formar uma massa que desgrude das mãos, mas que ainda esteja maleável.
  2. 2Cozinhe o frango com um tablete de caldo de galinha em água até ficar macio. Desfie e reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Junte o tomate picado e refogue até murchar um pouco. Acrescente as azeitonas, o milho, o molho de tomate e o restante do caldo de galinha dissolvido em um pouco de água.
  5. 5Adicione os champignon e deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o caldo reduzir ligeiramente. Tempere com salsinha, cebolinha e sal a gosto.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 200°C.
  7. 7Faça bolinhas com a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, deixando a massa mais fina nas laterais. Faça furos na base da massa com um garfo.
  8. 8Espalhe metade do recheio sobre a massa. Se usar, adicione o catupiry por cima. Cubra com o restante do recheio e feche a torta com o restante da massa, unindo bem as bordas.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio borbulhante.
  10. 10Desenforme ainda quente e sirva. Acompanha bem com arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software específico e a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.