Torta de Frango com Massa Podre

Torta de Frango com Massa Podre

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa crocante e um recheio cremoso de frango, catupiry e creme de leite. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Margarina - 300g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Salsa picada - a gosto
  • Catupiry - 100g
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente fundo, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  2. 2Adicione as gemas e a margarina. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma tigela, misture o frango desfiado, a salsa, o Catupiry e o creme de leite.
  4. 4Em uma forma retangular de alumínio com fundo removível, espalhe metade da massa, cobrindo o fundo e as laterais.
  5. 5Despeje o recheio de frango sobre a massa.
  6. 6Abra a massa restante entre dois sacos plásticos para evitar que quebre. Retire o saco plástico superior e cubra o recheio com a massa aberta.
  7. 7Remova o excesso de massa das bordas e utilize os recortes para decorar a torta.
  8. 8Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%