
Torta de Frango com Massa Podre
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa crocante e um recheio cremoso de frango, catupiry e creme de leite. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Margarina - 300g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Salsa picada - a gosto
- Catupiry - 100g
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente fundo, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- 2Adicione as gemas e a margarina. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
- 3Enquanto isso, em uma tigela, misture o frango desfiado, a salsa, o Catupiry e o creme de leite.
- 4Em uma forma retangular de alumínio com fundo removível, espalhe metade da massa, cobrindo o fundo e as laterais.
- 5Despeje o recheio de frango sobre a massa.
- 6Abra a massa restante entre dois sacos plásticos para evitar que quebre. Retire o saco plástico superior e cubra o recheio com a massa aberta.
- 7Remova o excesso de massa das bordas e utilize os recortes para decorar a torta.
- 8Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%