Torta de Frango com Massa Podre

Torta de Frango com Massa Podre

A Torta de Frango com Massa Podre é uma delícia crocante e recheada, perfeita para um lanche ou jantar especial. Com um sabor irresistível, ela vai conquistar o coração de todos à mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • peito de frango cozido e desfiado - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • ervilhas - 1/2 xícara
  • queijo ralado - 1/2 xícara
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  2. 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Enquanto a massa descansa, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o frango desfiado, o tomate, as ervilhas, a pimenta-do-reino e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta.
  6. 6Coloque o recheio de frango sobre a massa e polvilhe o queijo ralado por cima.
  7. 7Cubra com o restante da massa, fazendo cortes para a liberação do vapor. Pincele com uma gema de ovo se desejar.
  8. 8Asse por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada. Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%