
Torta de Frango com Massa Podre
A Torta de Frango com Massa Podre é uma delícia crocante e recheada, perfeita para um lanche ou jantar especial. Com um sabor irresistível, ela vai conquistar o coração de todos à mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- ovo - 1 unidade
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- peito de frango cozido e desfiado - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- azeite - 2 colheres de sopa
- ervilhas - 1/2 xícara
- queijo ralado - 1/2 xícara
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
- 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Enquanto a massa descansa, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o frango desfiado, o tomate, as ervilhas, a pimenta-do-reino e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
- 5Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta.
- 6Coloque o recheio de frango sobre a massa e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 7Cubra com o restante da massa, fazendo cortes para a liberação do vapor. Pincele com uma gema de ovo se desejar.
- 8Asse por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada. Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%