Torta de Frango com Massa de Arroz

Torta de Frango com Massa de Arroz

Uma torta deliciosa e prática, que reaproveita o arroz cozido e transforma em uma massa leve e saborosa. O recheio cremoso de frango, tomate e ervilhas agrada a todos. Uma receita perfeita para um jantar em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Molho de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Milho em conserva - 1/2 xícara
  • Ervilha em conserva - 1/2 xícara
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem transparentes. Adicione o frango desfiado, o tomate picado, o molho de tomate, o milho, a ervilha, as azeitonas e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o arroz cozido, a farinha de trigo, o sal e o fermento, até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  5. 5Despeje metade da massa na forma.
  6. 6Cubra com o recheio de frango.
  7. 7Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
  9. 9Retire do forno, espalhe o requeijão cremoso sobre a torta e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o requeijão dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.