
Torta de Frango com Cream Cheese e Milho
Uma torta deliciosa e cremosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O sabor suave do cream cheese combina perfeitamente com o frango desfiado e o milho, criando uma explosão de sabores em cada garfada. A massa amanteigada completa a experiência, deixando-a ainda mais irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Manteiga - 8 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 caixinha
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Ovo - 1, para pincelar
- Peito de frango desfiado - 1 (grande)
- Cebola - 1, picada
- Alho - a gosto
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - 1/2 lata
- Milho em conserva - 1 lata (sem o soro)
- Cream cheese - 1 pote
- Creme de leite - 1/2 lata (sem o soro)
- Queijo ralado - 1 pacote (reserve um pouco para salpicar)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento.
- 3Com a ponta dos dedos, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Não sove a massa, apenas misture até incorporar todos os ingredientes.
- 4Abra a massa com as mãos ou com um rolo. Utilize uma forma de fundo removível para facilitar a montagem.
- 5Forre o fundo e as laterais da forma com a massa. Reserve cerca de 1/3 da massa para a cobertura.
- 6Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e tempere com sal a gosto. Cozinhe até o frango estar bem aquecido.
- 7Em um recipiente, misture o cream cheese e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 8Espalhe metade do recheio de frango na base da torta. Cubra com metade do creme de cream cheese.
- 9Repita as camadas com o restante do recheio de frango e do creme de cream cheese.
- 10Cubra a torta com a massa reservada, abrindo-a e cobrindo toda a superfície ou fazendo tirinhas.
- 11Pincele a torta com o ovo batido e salpique o queijo ralado reservado.
- 12Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.