Torta de Frango com Cream Cheese e Milho

Torta de Frango com Cream Cheese e Milho

Uma torta deliciosa e cremosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O sabor suave do cream cheese combina perfeitamente com o frango desfiado e o milho, criando uma explosão de sabores em cada garfada. A massa amanteigada completa a experiência, deixando-a ainda mais irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Manteiga - 8 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Ovo - 1, para pincelar
  • Peito de frango desfiado - 1 (grande)
  • Cebola - 1, picada
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 1/2 lata
  • Milho em conserva - 1 lata (sem o soro)
  • Cream cheese - 1 pote
  • Creme de leite - 1/2 lata (sem o soro)
  • Queijo ralado - 1 pacote (reserve um pouco para salpicar)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento.
  3. 3Com a ponta dos dedos, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Não sove a massa, apenas misture até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Abra a massa com as mãos ou com um rolo. Utilize uma forma de fundo removível para facilitar a montagem.
  5. 5Forre o fundo e as laterais da forma com a massa. Reserve cerca de 1/3 da massa para a cobertura.
  6. 6Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e tempere com sal a gosto. Cozinhe até o frango estar bem aquecido.
  7. 7Em um recipiente, misture o cream cheese e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  8. 8Espalhe metade do recheio de frango na base da torta. Cubra com metade do creme de cream cheese.
  9. 9Repita as camadas com o restante do recheio de frango e do creme de cream cheese.
  10. 10Cubra a torta com a massa reservada, abrindo-a e cobrindo toda a superfície ou fazendo tirinhas.
  11. 11Pincele a torta com o ovo batido e salpique o queijo ralado reservado.
  12. 12Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.