
Torta de Frango com Catupiry e Massa Podre
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma massa podre irresistível e um recheio cremoso de frango com catupiry. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Gordura vegetal - 1 xícara (chá)
- Margarina - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2 inteiros + 1 clara
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (café)
- Sal - 1 pitada
- Frango desfiado - 500 g
- Catupiry - 300 g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Tomates - 2 unidades médias, picados
- Leite - 200 ml
- Maizena - 1 colher (sopa)
- Catchup - 150 g
- Cheiro verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a gordura vegetal, a margarina, 2 ovos inteiros e 1 clara, o leite e o fermento. Bata bem.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que solte das mãos.
- 3Divida a massa em três partes iguais.
- 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue até dourar.
- 5Adicione os tomates picados, o catchup e misture bem.
- 6Em um copo, dissolva a maizena no leite. Adicione ao refogado de frango e deixe engrossar, mexendo sempre.
- 7Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
- 8Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- 9Espalhe metade do recheio de frango sobre a massa.
- 10Cubra com o catupiry e o restante do recheio.
- 11Cubra com o terço restante da massa, fechando a torta.
- 12Pincele a superfície da torta com a gema de ovo reservada.
- 13Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
200g
67%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
150g
214%
Fibras
10g
40%
Sódio
2000mg
100%
Açúcares
50g
56%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.