Torta de Frango com Catupiry e Massa Podre

Torta de Frango com Catupiry e Massa Podre

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma massa podre irresistível e um recheio cremoso de frango com catupiry. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Gordura vegetal - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 inteiros + 1 clara
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (café)
  • Sal - 1 pitada
  • Frango desfiado - 500 g
  • Catupiry - 300 g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Tomates - 2 unidades médias, picados
  • Leite - 200 ml
  • Maizena - 1 colher (sopa)
  • Catchup - 150 g
  • Cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a gordura vegetal, a margarina, 2 ovos inteiros e 1 clara, o leite e o fermento. Bata bem.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que solte das mãos.
  3. 3Divida a massa em três partes iguais.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue até dourar.
  5. 5Adicione os tomates picados, o catchup e misture bem.
  6. 6Em um copo, dissolva a maizena no leite. Adicione ao refogado de frango e deixe engrossar, mexendo sempre.
  7. 7Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
  8. 8Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  9. 9Espalhe metade do recheio de frango sobre a massa.
  10. 10Cubra com o catupiry e o restante do recheio.
  11. 11Cubra com o terço restante da massa, fechando a torta.
  12. 12Pincele a superfície da torta com a gema de ovo reservada.
  13. 13Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

200g

67%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

150g

214%

Fibras

10g

40%

Sódio

2000mg

100%

Açúcares

50g

56%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.