
Torta de Frango com Catupiry
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para o lanche da tarde ou um jantar leve. O sabor suave do frango e o cremoso catupiry combinam perfeitamente com a massa macia e levemente amanteigada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 300 ml
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Maisena - 3/4 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (sobremesa) rasa
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aprox. 300g)
- Caldo do cozimento do frango - 1/2 xícara (chá)
- Azeite - 1/2 xícara (chá)
- Cebola picada - 1 unidade média
- Alho amassado - 3 dentes
- Tomates sem pele e sem sementes picados - 2 unidades médias
- Cenoura ralada - 1 unidade média
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (chá)
- Cheiro verde picado - 1/2 xícara (chá)
- Catupiry - à gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- 3Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- 4Incorpore os tomates, a cenoura, as azeitonas e o cheiro verde. Junte o caldo do frango reservado e tempere com sal a gosto.
- 5Mexa bem e deixe esfriar completamente.
- 6No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, a margarina, a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 7Unte uma assadeira média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 8Despeje metade da massa na assadeira.
- 9Espalhe o recheio de frango frio sobre a massa.
- 10Cubra com algumas colheradas de catupiry.
- 11Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 12Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
35%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na preparação.