Torta de Frango Clássica

Torta de Frango Clássica

Uma clássica torta de frango reconfortante com uma crosta crocante e recheio cremoso. Perfeita para uma refeição familiar robusta.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Frango cozido - 480 g, desfiado
  • Cenouras - 240 g, picadas
  • Ervilhas - 240 g
  • Batatas - 240 g, picadas
  • Cebola - 1, picada
  • Manteiga - 80 g
  • Farinha de trigo - 80 g
  • Caldo de galinha - 420 ml
  • Leite - 120 ml
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
  • Massa para torta - 2 (para cima e embaixo)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem translúcidas.
  3. 3Misture a farinha, o sal e a pimenta até ficar bem incorporado.
  4. 4Adicione gradualmente o caldo de galinha e o leite, cozinhando e mexendo até engrossar.
  5. 5Adicione o frango, as cenouras, as ervilhas e as batatas ao molho. Misture bem.
  6. 6Coloque a massa de torta de baixo em uma forma de torta. Despeje a mistura de frango na massa.
  7. 7Cubra com a massa de cima, selando as bordas e cortando o excesso de massa.
  8. 8Faça várias pequenas fendas na parte de cima para permitir a saída do vapor.
  9. 9Asse no forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhante.
  10. 10Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

13%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

32%

Fibra

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

-