
Torta de Frango Clássica
Uma clássica torta de frango reconfortante com uma crosta crocante e recheio cremoso. Perfeita para uma refeição familiar robusta.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Frango cozido - 480 g, desfiado
- Cenouras - 240 g, picadas
- Ervilhas - 240 g
- Batatas - 240 g, picadas
- Cebola - 1, picada
- Manteiga - 80 g
- Farinha de trigo - 80 g
- Caldo de galinha - 420 ml
- Leite - 120 ml
- Sal - 1/2 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
- Massa para torta - 2 (para cima e embaixo)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem translúcidas.
- 3Misture a farinha, o sal e a pimenta até ficar bem incorporado.
- 4Adicione gradualmente o caldo de galinha e o leite, cozinhando e mexendo até engrossar.
- 5Adicione o frango, as cenouras, as ervilhas e as batatas ao molho. Misture bem.
- 6Coloque a massa de torta de baixo em uma forma de torta. Despeje a mistura de frango na massa.
- 7Cubra com a massa de cima, selando as bordas e cortando o excesso de massa.
- 8Faça várias pequenas fendas na parte de cima para permitir a saída do vapor.
- 9Asse no forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 10Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
35g
13%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
32%
Fibra
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
-