Torta de Frango Caseira

Torta de Frango Caseira

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira macia e um recheio cremoso de frango, tomate e milho. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Gordura vegetal - 250g
  • Sal - 1 colher (café)
  • Ovos - 2 inteiros
  • Fermento para pão - 1 envelope
  • Leite morno - 100ml
  • Farinha de trigo - 1kg (aproximadamente)
  • Açúcar - 1 colher (café)
  • Gema - 1 para pincelar
  • Peito de frango - 1 unidade
  • Tomates picados - 3 unidades
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Salsinha e cebolinha - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade picadinha
  • Tempero - a gosto
  • Requeijão culinário - 1 sachê

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o leite morno, o fermento e o sal.
  2. 2Em uma tigela, bata levemente os ovos com um garfo.
  3. 3Em uma tigela média, coloque uma parte da farinha de trigo, adicione os ovos batidos, a gordura vegetal e o açúcar. Misture bem.
  4. 4Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência macia e elástica, como massa de pão. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. 5Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos.
  6. 6Enquanto isso, cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie o frango.
  7. 7Em uma panela, refogue a cebola picadinha. Adicione o frango desfiado, os tomates picados, o milho, a salsinha, a cebolinha e o tempero. Refogue até aquecer bem.
  8. 8Reserve o recheio.
  9. 9Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
  10. 10Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa.
  11. 11Com o restante da massa, faça tiras finas.
  12. 12Coloque o recheio de frango sobre a massa na forma.
  13. 13Espalhe o requeijão culinário por cima do recheio.
  14. 14Cubra o recheio com as tiras de massa, formando uma grade.
  15. 15Pincele a superfície da torta com a gema batida.
  16. 16Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

60g

86%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.