
Torta de Frango Caseira
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira macia e um recheio cremoso de frango, tomate e milho. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Gordura vegetal - 250g
- Sal - 1 colher (café)
- Ovos - 2 inteiros
- Fermento para pão - 1 envelope
- Leite morno - 100ml
- Farinha de trigo - 1kg (aproximadamente)
- Açúcar - 1 colher (café)
- Gema - 1 para pincelar
- Peito de frango - 1 unidade
- Tomates picados - 3 unidades
- Milho em conserva - 1 lata
- Salsinha e cebolinha - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade picadinha
- Tempero - a gosto
- Requeijão culinário - 1 sachê
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o leite morno, o fermento e o sal.
- 2Em uma tigela, bata levemente os ovos com um garfo.
- 3Em uma tigela média, coloque uma parte da farinha de trigo, adicione os ovos batidos, a gordura vegetal e o açúcar. Misture bem.
- 4Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência macia e elástica, como massa de pão. Se necessário, adicione mais farinha.
- 5Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos.
- 6Enquanto isso, cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie o frango.
- 7Em uma panela, refogue a cebola picadinha. Adicione o frango desfiado, os tomates picados, o milho, a salsinha, a cebolinha e o tempero. Refogue até aquecer bem.
- 8Reserve o recheio.
- 9Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
- 10Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa.
- 11Com o restante da massa, faça tiras finas.
- 12Coloque o recheio de frango sobre a massa na forma.
- 13Espalhe o requeijão culinário por cima do recheio.
- 14Cubra o recheio com as tiras de massa, formando uma grade.
- 15Pincele a superfície da torta com a gema batida.
- 16Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
60g
86%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.