Torta de Framboesa e Amêndoa

Torta de Framboesa e Amêndoa

Uma torta deliciosa com uma crosta crocante de amêndoa, recheada com framboesas doces. Perfeita para qualquer amante de sobremesas.

Tempo:45 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Farinha de amêndoa - 1/2 xícara
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara
  • Açúcar cristal - 3/4 xícara
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Framboesas frescas - 2 xícaras
  • Geleia de damasco - 2 colheres de sopa
  • Amêndoas fatiadas - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o sal.
  3. 3Bata a manteiga e 1/2 xícara de açúcar até ficar cremoso.
  4. 4Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e misture bem.
  5. 5Adicione gradualmente a mistura de farinha e misture até formar uma massa.
  6. 6Pressione a massa em uma forma de torta de maneira uniforme no fundo e nas laterais.
  7. 7Arrume as framboesas sobre a crosta em uma única camada.
  8. 8Aqueça a geleia de damasco e pincele sobre as framboesas.
  9. 9Polvilhe as amêndoas fatiadas por cima.
  10. 10Asse a torta por 30-35 minutos ou até que a crosta esteja dourada.
  11. 11Deixe a torta esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

37g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibra

3g

12%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

20g

22%