
Torta de Framboesa
Uma deliciosa torta de framboesa caseira com uma crosta folhada e um recheio agridoce.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 300 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Manteiga sem sal - 200 g (fria, em cubos)
- Sal - 1/2 colher de chá
- Água gelada - 90-120 ml
- Framboesas frescas - 600 g
- Amido de milho - 30 g
- Suco de limão - 30 ml
- Ovo - 1 (batido, para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela grande, combine a farinha e o sal. Adicione a manteiga fria e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3Adicione gradualmente a água gelada, misturando até que a massa se forme. Divida a massa ao meio e molde em discos. Envolva em plástico e refrigere por 30 minutos.
- 4Abra um disco de massa sobre uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta de 23 cm.
- 5Em outra tigela, misture as framboesas, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão. Despeje sobre a crosta da torta.
- 6Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Corte, sele e dobre as bordas. Faça cortes na crosta superior.
- 7Pincele a crosta superior com o ovo batido.
- 8Asse por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 9Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal
18% do valor diário
Carboidratos
50 g
17% do valor diário
Proteínas
4 g
8% do valor diário
Gorduras
15 g
27% do valor diário
Fibras
5 g
20% do valor diário
Sódio
150 mg
6% do valor diário
Açúcares
25 g
*% do valor diário