Torta de Framboesa

Torta de Framboesa

Uma deliciosa torta de framboesa caseira com uma crosta folhada e um recheio agridoce.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 300 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Manteiga sem sal - 200 g (fria, em cubos)
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Água gelada - 90-120 ml
  • Framboesas frescas - 600 g
  • Amido de milho - 30 g
  • Suco de limão - 30 ml
  • Ovo - 1 (batido, para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela grande, combine a farinha e o sal. Adicione a manteiga fria e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. 3Adicione gradualmente a água gelada, misturando até que a massa se forme. Divida a massa ao meio e molde em discos. Envolva em plástico e refrigere por 30 minutos.
  4. 4Abra um disco de massa sobre uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta de 23 cm.
  5. 5Em outra tigela, misture as framboesas, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão. Despeje sobre a crosta da torta.
  6. 6Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Corte, sele e dobre as bordas. Faça cortes na crosta superior.
  7. 7Pincele a crosta superior com o ovo batido.
  8. 8Asse por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  9. 9Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal

18% do valor diário

Carboidratos

50 g

17% do valor diário

Proteínas

4 g

8% do valor diário

Gorduras

15 g

27% do valor diário

Fibras

5 g

20% do valor diário

Sódio

150 mg

6% do valor diário

Açúcares

25 g

*% do valor diário