
Torta de Framboesa
Uma deliciosa torta de framboesa com uma crosta crocante e recheio de framboesa fresca. Perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 115 gramas
- Açúcar granulado - 50 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água gelada - 30 ml
- Framboesas frescas - 2 xícaras
- Açúcar de confeiteiro - 50 gramas
- Suco de limão - 15 ml
- Amido de milho - 15 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- 3Misture a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a água gelada gradualmente, misturando até que a massa se forme.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta de maneira uniforme e faça furos com um garfo.
- 6Asse por 15 minutos ou até dourar levemente, depois deixe esfriar.
- 7Em outra tigela, misture as framboesas, o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e o amido de milho.
- 8Coloque a mistura de framboesa na casca da torta resfriada.
- 9Asse por mais 20-25 minutos até que o recheio esteja borbulhante.
- 10Deixe a torta esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
25g
9%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
10g
20%