
Torta de Framboesa
Uma deliciosa torta de framboesa com uma crosta amanteigada e um recheio doce e ácido. Perfeita para encontros de verão ou como uma sobremesa especial.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara
- Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gema de ovo - 1
- Água gelada - 2 colheres de sopa
- Framboesas frescas - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1/2 xícara
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a gema de ovo e a água gelada para formar uma massa.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta, aparando as bordas.
- 6Asse a crosta por 15 minutos ou até dourar levemente.
- 7Em uma panela, combine as framboesas, o açúcar granulado, o amido de milho e o suco de limão.
- 8Cozinhe em fogo médio até que a mistura engrosse e borbulhe.
- 9Despeje o recheio de framboesa na crosta pré-assada.
- 10Asse por mais 15 minutos ou até que o recheio esteja firme.
- 11Deixe a torta esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1256kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibra
4g
16%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
18g
36%