Torta de Framboesa

Torta de Framboesa

Uma deliciosa torta de framboesa com uma crosta amanteigada e um recheio doce e ácido. Perfeita para encontros de verão ou como uma sobremesa especial.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara
  • Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gema de ovo - 1
  • Água gelada - 2 colheres de sopa
  • Framboesas frescas - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1/2 xícara
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  3. 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a gema de ovo e a água gelada para formar uma massa.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta, aparando as bordas.
  6. 6Asse a crosta por 15 minutos ou até dourar levemente.
  7. 7Em uma panela, combine as framboesas, o açúcar granulado, o amido de milho e o suco de limão.
  8. 8Cozinhe em fogo médio até que a mistura engrosse e borbulhe.
  9. 9Despeje o recheio de framboesa na crosta pré-assada.
  10. 10Asse por mais 15 minutos ou até que o recheio esteja firme.
  11. 11Deixe a torta esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1256kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibra

4g

16%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

18g

36%