Torta de Figo e Mel

Torta de Figo e Mel

Uma deliciosa torta com uma crosta amanteigada, coberta com figos frescos e regada com mel.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 150 g
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Açúcar granulado - 50 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gema de ovo - 1
  • Água gelada - 30 ml
  • Figos frescos - 8-10, fatiados
  • Mel - 50 g
  • Cream cheese - 226 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - 30 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. 3Adicione a gema de ovo e a água gelada. Misture até formar a massa. Refrigere por 30 minutos.
  4. 4Abra a massa e pressione em uma forma de torta. Fure o fundo com um garfo.
  5. 5Asse a crosta por 15-20 minutos até dourar. Deixe esfriar.
  6. 6Em uma tigela, bata o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  7. 7Espalhe a mistura de cream cheese sobre a crosta resfriada.
  8. 8Arrume as fatias de figo por cima da camada de cream cheese.
  9. 9Regue o mel sobre os figos.
  10. 10Refrigere a torta por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

330kcal (1381kJ)

17%

Carboidratos

31g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

22g

34%

Fibra

2g

7%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

15g

30%