
Torta de Figo e Mel
Uma deliciosa torta com uma crosta amanteigada, coberta com figos frescos e regada com mel.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150 g
- Manteiga sem sal - 113 g
- Açúcar granulado - 50 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gema de ovo - 1
- Água gelada - 30 ml
- Figos frescos - 8-10, fatiados
- Mel - 50 g
- Cream cheese - 226 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - 30 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3Adicione a gema de ovo e a água gelada. Misture até formar a massa. Refrigere por 30 minutos.
- 4Abra a massa e pressione em uma forma de torta. Fure o fundo com um garfo.
- 5Asse a crosta por 15-20 minutos até dourar. Deixe esfriar.
- 6Em uma tigela, bata o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 7Espalhe a mistura de cream cheese sobre a crosta resfriada.
- 8Arrume as fatias de figo por cima da camada de cream cheese.
- 9Regue o mel sobre os figos.
- 10Refrigere a torta por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
330kcal (1381kJ)
17%
Carboidratos
31g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
22g
34%
Fibra
2g
7%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
15g
30%