Torta de Figo

Torta de Figo

Uma deliciosa torta de figo com uma crosta amanteigada e recheio doce de figo, perfeita para uma sobremesa sofisticada.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 115 gramas, gelada e em cubos
  • Açúcar granulado - 50 gramas
  • Sal - 1/4 colher de colher de chá
  • Água fria - 3-4 colheres de sopa
  • Figos frescos - 10-12, fatiados
  • Mel - 50 gramas
  • Raspas de limão - 1 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Incorpore a manteiga gelada até a mistura se assemelhar a migalhas grossas.
  3. 3Adicione a água fria, uma colher de sopa de cada vez, misturando até a massa ficar unida.
  4. 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de torta. Corte o excesso de massa.
  5. 5Arrume as fatias de figo sobre a crosta em um padrão circular.
  6. 6Em uma tigela pequena, misture o mel, as raspas de limão e o extrato de baunilha. Regue sobre os figos.
  7. 7Asse por 35-40 minutos ou até que a crosta esteja dourada e os figos estejam macios.
  8. 8Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

40%