
Torta de Figo
Uma deliciosa torta de figo com uma crosta amanteigada e recheio doce de figo, perfeita para uma sobremesa sofisticada.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 115 gramas, gelada e em cubos
- Açúcar granulado - 50 gramas
- Sal - 1/4 colher de colher de chá
- Água fria - 3-4 colheres de sopa
- Figos frescos - 10-12, fatiados
- Mel - 50 gramas
- Raspas de limão - 1 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Incorpore a manteiga gelada até a mistura se assemelhar a migalhas grossas.
- 3Adicione a água fria, uma colher de sopa de cada vez, misturando até a massa ficar unida.
- 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de torta. Corte o excesso de massa.
- 5Arrume as fatias de figo sobre a crosta em um padrão circular.
- 6Em uma tigela pequena, misture o mel, as raspas de limão e o extrato de baunilha. Regue sobre os figos.
- 7Asse por 35-40 minutos ou até que a crosta esteja dourada e os figos estejam macios.
- 8Deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
40%