
Torta de espinafre fit
Delicie-se com uma torta de espinafre fit, saudável e saborosa, perfeita para qualquer refeição. Uma opção leve que combina nutrição e sabor em cada pedaço!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Espinafre - 300 gramas
- Ovo - 3 unidades
- Ricota - 200 gramas
- Farinha de aveia - 1 xícara
- Leite desnatado - 1/2 xícara
- Cebola - 1 unidade picada
- Alho - 2 dentes picados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Reserve.
- 4Em uma tigela, bata os ovos e misture a ricota, a farinha de aveia, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Incorpore o espinafre refogado à mistura e mexa bem.
- 6Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (922kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%