Torta de Espinafre e Ricota

Torta de Espinafre e Ricota

Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. O sabor suave da ricota combina perfeitamente com o espinafre e as azeitonas, criando uma explosão de sabores na sua boca.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 300 ml
  • Óleo - 3/4 xícara de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada (opcional)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - a gosto (opcional)
  • Orégano - 1 colher (chá)
  • Espinafre - 1/2 maço, bem picado
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Azeitonas sem caroço - 15 unidades, picadas
  • Ricota - 1 xícara
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, doure a cebola no azeite. Adicione o alho e o espinafre, refogando até murchar.
  3. 3Desligue o fogo e reserve para esfriar.
  4. 4Em uma tigela, misture a ricota esfarelada, as azeitonas picadas, o orégano e tempere com sal e azeite a gosto.
  5. 5Misture o refogado de espinafre com a mistura de ricota.
  6. 6No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos.
  7. 7Com o liquidificador em velocidade baixa, adicione aos poucos a farinha de trigo, o sal e, por último, o fermento em pó.
  8. 8Unte uma forma refratária média.
  9. 9Despeje metade da massa na forma.
  10. 10Cubra com o recheio de espinafre e ricota.
  11. 11Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  12. 12Polvilhe queijo ralado por cima.
  13. 13Leve ao forno por 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%