
Torta de Espinafre e Ricota
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. O sabor suave da ricota combina perfeitamente com o espinafre e as azeitonas, criando uma explosão de sabores na sua boca.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 300 ml
- Óleo - 3/4 xícara de chá
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1 pitada (opcional)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Queijo ralado - a gosto (opcional)
- Orégano - 1 colher (chá)
- Espinafre - 1/2 maço, bem picado
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Azeitonas sem caroço - 15 unidades, picadas
- Ricota - 1 xícara
- Azeite de oliva - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, doure a cebola no azeite. Adicione o alho e o espinafre, refogando até murchar.
- 3Desligue o fogo e reserve para esfriar.
- 4Em uma tigela, misture a ricota esfarelada, as azeitonas picadas, o orégano e tempere com sal e azeite a gosto.
- 5Misture o refogado de espinafre com a mistura de ricota.
- 6No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos.
- 7Com o liquidificador em velocidade baixa, adicione aos poucos a farinha de trigo, o sal e, por último, o fermento em pó.
- 8Unte uma forma refratária média.
- 9Despeje metade da massa na forma.
- 10Cubra com o recheio de espinafre e ricota.
- 11Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 12Polvilhe queijo ralado por cima.
- 13Leve ao forno por 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%