Torta de espinafre com presunto e queijo

Torta de espinafre com presunto e queijo

Deliciosa e nutritiva, a torta de espinafre com presunto e queijo é perfeita para um lanche ou refeição leve. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, é uma verdadeira explosão de sabores!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa de torta - 1 unidade
  • espinafre fresco - 300 gramas
  • presunto picado - 150 gramas
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • ovos - 3 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o presunto e o queijo muçarela. Adicione o espinafre refogado e misture bem.
  5. 5Coloque a massa de torta em uma forma untada e despeje o recheio por cima.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

2g

2%