
Torta de espinafre com presunto e queijo
Deliciosa e nutritiva, a torta de espinafre com presunto e queijo é perfeita para um lanche ou refeição leve. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, é uma verdadeira explosão de sabores!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de torta - 1 unidade
- espinafre fresco - 300 gramas
- presunto picado - 150 gramas
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- ovos - 3 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o presunto e o queijo muçarela. Adicione o espinafre refogado e misture bem.
- 5Coloque a massa de torta em uma forma untada e despeje o recheio por cima.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
2g
2%