
Torta de Espinafre com Massa de Pastel
Uma deliciosa torta de espinafre, com massa crocante de pastel e um recheio cremoso e saboroso. Perfeita para um almoço ou jantar em família. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Massa para pastel (grande) - 500g
- Espinafre - 2 maços (cozidos, espremidos e picados)
- Ovos - 4 unidades
- Queijo parmesão - 50g (ralado)
- Mussarela - 2 xícaras (ralada grossa)
- Presunto - 2 xícaras (bem picadinho)
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - 1/2 colher (café) (ralada - opcional)
- Azeite de oliva - 1 colher (sopa) (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe e pique o espinafre. Reserve.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione o espinafre, o parmesão, a mussarela, o presunto, o sal e a noz-moscada (se usar). Misture bem.
- 4Unte um refratário médio com manteiga.
- 5Sobreponha discos de massa de pastel no refratário, deixando as bordas subirem pelas laterais e sobrarem para fora.
- 6Cubra o fundo com o recheio de espinafre.
- 7Puxe as bordas da massa que sobraram por cima do recheio, cobrindo-o completamente.
- 8Complete com mais discos de massa de pastel, se necessário, para cobrir totalmente o recheio.
- 9Pincele a superfície da torta com azeite de oliva (opcional).
- 10Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Observe para não queimar.
- 11Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.