Torta de Espinafre com Massa de Pastel

Torta de Espinafre com Massa de Pastel

Uma deliciosa torta de espinafre, com massa crocante de pastel e um recheio cremoso e saboroso. Perfeita para um almoço ou jantar em família. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa para pastel (grande) - 500g
  • Espinafre - 2 maços (cozidos, espremidos e picados)
  • Ovos - 4 unidades
  • Queijo parmesão - 50g (ralado)
  • Mussarela - 2 xícaras (ralada grossa)
  • Presunto - 2 xícaras (bem picadinho)
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - 1/2 colher (café) (ralada - opcional)
  • Azeite de oliva - 1 colher (sopa) (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe e pique o espinafre. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione o espinafre, o parmesão, a mussarela, o presunto, o sal e a noz-moscada (se usar). Misture bem.
  4. 4Unte um refratário médio com manteiga.
  5. 5Sobreponha discos de massa de pastel no refratário, deixando as bordas subirem pelas laterais e sobrarem para fora.
  6. 6Cubra o fundo com o recheio de espinafre.
  7. 7Puxe as bordas da massa que sobraram por cima do recheio, cobrindo-o completamente.
  8. 8Complete com mais discos de massa de pastel, se necessário, para cobrir totalmente o recheio.
  9. 9Pincele a superfície da torta com azeite de oliva (opcional).
  10. 10Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Observe para não queimar.
  11. 11Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.