Torta de Espinafre com Massa de Pastel

Torta de Espinafre com Massa de Pastel

Deliciosa e prática, a Torta de Espinafre com Massa de Pastel é uma opção perfeita para um lanche ou refeição leve, combinando o sabor do espinafre com a cremosidade dos queijos e a crocância da massa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa para pastel - 500 g
  • Espinafre cozido e picado - 2 maços
  • Ovos - 4 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Mussarela ralada grossa - 2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada ralada - ½ colher (café)
  • Presunto picado (ou frango) - 2 xícaras
  • Azeite de oliva - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e acrescente o espinafre picado, o queijo parmesão, a mussarela, o sal, a noz-moscada e o presunto (ou frango). Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3Unte um refratário com manteiga e comece a acomodar os discos de massa de pastel, sobrepondo-os levemente nas laterais do refratário.
  4. 4Despeje a mistura de espinafre sobre a massa, cobrindo bem.
  5. 5Puxe as bordas da massa que sobraram para cima do recheio, de modo a cobri-lo parcialmente.
  6. 6Finalize cobrindo com mais discos de massa de pastel, se desejar.
  7. 7Pincele a superfície da torta com azeite de oliva.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que a torta esteja dourada e crocante. Fique atento para não queimar a parte inferior.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%