
Torta de Espinafre com Massa de Pastel
Deliciosa e prática, a Torta de Espinafre com Massa de Pastel é uma opção perfeita para um lanche ou refeição leve, combinando o sabor do espinafre com a cremosidade dos queijos e a crocância da massa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Massa para pastel - 500 g
- Espinafre cozido e picado - 2 maços
- Ovos - 4 unidades
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Mussarela ralada grossa - 2 xícaras
- Sal - a gosto
- Noz-moscada ralada - ½ colher (café)
- Presunto picado (ou frango) - 2 xícaras
- Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e acrescente o espinafre picado, o queijo parmesão, a mussarela, o sal, a noz-moscada e o presunto (ou frango). Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3Unte um refratário com manteiga e comece a acomodar os discos de massa de pastel, sobrepondo-os levemente nas laterais do refratário.
- 4Despeje a mistura de espinafre sobre a massa, cobrindo bem.
- 5Puxe as bordas da massa que sobraram para cima do recheio, de modo a cobri-lo parcialmente.
- 6Finalize cobrindo com mais discos de massa de pastel, se desejar.
- 7Pincele a superfície da torta com azeite de oliva.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que a torta esteja dourada e crocante. Fique atento para não queimar a parte inferior.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%