Torta de Espinafre

Torta de Espinafre

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um recheio cremoso de espinafre, perfeito para um almoço especial ou um jantar leve e saboroso. A combinação do espinafre com o queijo parmesão é irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - Aproximadamente 2 xícaras
  • Manteiga gelada - 120g
  • Gemas - 2
  • Creme de leite - 6 a 8 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Espinafre - 1 maço
  • Cebola - 1 colher de sopa (picada)
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Ovos - 3 inteiros
  • Creme de leite fresco - 1 xícara e 1/4
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Noz-moscada - uma pitada
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 11. Em uma superfície plana, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e adicione à farinha, misturando com a ponta dos dedos até obter uma textura arenosa.
  2. 22. Adicione as gemas e misture bem. Acrescente o creme de leite aos poucos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 33. Enquanto isso, lave bem as folhas de espinafre e retire os talos. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar macia. Adicione o espinafre, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até murchar.
  4. 44. Retire do fogo, misture bem e deixe esfriar. Em seguida, utilize uma peneira para escorrer o excesso de água.
  5. 55. Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C). Abra a massa com um rolo e forre uma assadeira com aro removível (22cm de diâmetro).
  6. 66. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite fresco, o queijo parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 77. Adicione o espinafre refogado à mistura de creme de leite e ovos. Despeje o recheio sobre a massa na assadeira.
  8. 88. Asse em forno médio por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
  9. 99. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para obter informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.