Torta de Escarola com Ricota

Torta de Escarola com Ricota

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. A combinação da escarola refogada com a cremosidade da ricota e o toque do bacon resulta em um sabor inesquecível. Uma receita que agrada a todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 1/2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Ovos - 3 inteiros
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Queijo ralado - 50 g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) cheia
  • Ricota - 1 unidade
  • Escarola - 1 pé
  • Alho - 2 dentes picados
  • Bacon - 1 colher (sopa) picado
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara (chá)
  • Orégano - a gosto
  • Requeijão cremoso - 1/2 copo

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa (leite, farinha de trigo, ovos, óleo, sal, queijo ralado e fermento) até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Reserve a massa.
  4. 4Lave e pique a escarola.
  5. 5Em uma panela, refogue o alho e o bacon no azeite até dourar.
  6. 6Adicione a escarola picada e refogue por 5 minutos, até murchar.
  7. 7Tempere com sal e orégano a gosto.
  8. 8Em um recipiente, misture a ricota amassada com um garfo, o sal, o orégano, a escarola refogada e o requeijão cremoso.
  9. 9Misture bem até obter um recheio homogêneo.
  10. 10Unte e enfarinhe uma assadeira média.
  11. 11Despeje metade da massa na assadeira.
  12. 12Cubra com o recheio de escarola e ricota.
  13. 13Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  14. 14Polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
  15. 15Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem assado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.