
Torta de Escarola com Ricota
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. A combinação da escarola refogada com a cremosidade da ricota e o toque do bacon resulta em um sabor inesquecível. Uma receita que agrada a todos os paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 1/2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Ovos - 3 inteiros
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (sopa) rasa
- Queijo ralado - 50 g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) cheia
- Ricota - 1 unidade
- Escarola - 1 pé
- Alho - 2 dentes picados
- Bacon - 1 colher (sopa) picado
- Azeite de oliva - 1/2 xícara (chá)
- Orégano - a gosto
- Requeijão cremoso - 1/2 copo
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa (leite, farinha de trigo, ovos, óleo, sal, queijo ralado e fermento) até obter uma mistura homogênea.
- 3Reserve a massa.
- 4Lave e pique a escarola.
- 5Em uma panela, refogue o alho e o bacon no azeite até dourar.
- 6Adicione a escarola picada e refogue por 5 minutos, até murchar.
- 7Tempere com sal e orégano a gosto.
- 8Em um recipiente, misture a ricota amassada com um garfo, o sal, o orégano, a escarola refogada e o requeijão cremoso.
- 9Misture bem até obter um recheio homogêneo.
- 10Unte e enfarinhe uma assadeira média.
- 11Despeje metade da massa na assadeira.
- 12Cubra com o recheio de escarola e ricota.
- 13Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 14Polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
- 15Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem assado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.