Torta de Escarola com Atum

Torta de Escarola com Atum

Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. O sabor suave da escarola contrasta com o atum e o toque de azeitona, criando uma experiência gastronômica deliciosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite (temperatura ambiente) - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 3 inteiros
  • Margarina derretida - 1 xícara (chá)
  • Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (sobremesa) rasa
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Escarola - 1 pé, bem lavado e cortado em tirinhas
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Cheiro verde picado - 1/2 xícara (chá)
  • Cebola - 1 unidade, picadinha
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Tomate - 1 unidade, sem pele e sem sementes, picado em cubinhos
  • Atum em óleo sólido - 1 lata (escorrido)
  • Ovos cozidos - 2 unidades, em rodelas
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. 3Adicione a escarola e cozinhe até reduzir o volume, deixando a água secar.
  4. 4Desligue o fogo e adicione as azeitonas picadas, o tomate, o atum desfiado (escorrido), o cheiro verde, o orégano e sal a gosto.
  5. 5Reserve o refogado para esfriar.
  6. 6No liquidificador, bata o leite, a margarina, os ovos, o queijo ralado e o sal.
  7. 7Em uma vasilha, misture a massa batida com a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, mexendo bem.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio.
  9. 9Despeje metade da massa na forma.
  10. 10Espalhe o recheio de escarola e atum sobre a massa, distribuindo as rodelas de ovos cozidos por cima.
  11. 11Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  13. 13Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

23%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas quantidades. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.