
Torta de Escarola com Atum
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. O sabor suave da escarola contrasta com o atum e o toque de azeitona, criando uma experiência gastronômica deliciosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite (temperatura ambiente) - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 3 inteiros
- Margarina derretida - 1 xícara (chá)
- Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (sobremesa) rasa
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
- Escarola - 1 pé, bem lavado e cortado em tirinhas
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Cheiro verde picado - 1/2 xícara (chá)
- Cebola - 1 unidade, picadinha
- Alho - 2 dentes, amassados
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (chá)
- Tomate - 1 unidade, sem pele e sem sementes, picado em cubinhos
- Atum em óleo sólido - 1 lata (escorrido)
- Ovos cozidos - 2 unidades, em rodelas
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a temperatura média.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 3Adicione a escarola e cozinhe até reduzir o volume, deixando a água secar.
- 4Desligue o fogo e adicione as azeitonas picadas, o tomate, o atum desfiado (escorrido), o cheiro verde, o orégano e sal a gosto.
- 5Reserve o refogado para esfriar.
- 6No liquidificador, bata o leite, a margarina, os ovos, o queijo ralado e o sal.
- 7Em uma vasilha, misture a massa batida com a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, mexendo bem.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio.
- 9Despeje metade da massa na forma.
- 10Espalhe o recheio de escarola e atum sobre a massa, distribuindo as rodelas de ovos cozidos por cima.
- 11Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado.
- 12Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 13Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
23%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
36%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas quantidades. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.