
Torta de Escarola
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. A combinação da escarola refogada com o bacon crocante e o queijo derretido é irresistível. Uma receita clássica com um toque caseiro.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite quente - 1 xícara de chá
- Ovos - 5 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Amido de milho - 1/2 xícara de chá
- Óleo - 1/2 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Queijo ralado (mussarela ou parmesão) - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Orégano - 1 colher de chá
- Tomates sem sementes, picados - 2 unidades
- Cebola média, picada - 1 unidade
- Escarola, picada - 2 maços
- Alho amassado - 3 dentes
- Bacon picado - 1 xícara de chá
- Mussarela picada - 250 g
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.
- 3Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
- 4Adicione os tomates picados, a escarola e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue até a escarola murchar e o excesso de líquido evaporar. Reserve.
- 5Em uma batedeira, bata as gemas com o leite e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 6Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo ralado, o sal e o orégano. Misture bem.
- 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó.
- 9Unte e enfarinhe uma forma média para torta.
- 10Despeje metade da massa na forma.
- 11Espalhe o refogado de escarola, o bacon frito e a mussarela picada sobre a massa.
- 12Cubra com o restante da massa.
- 13Salpique queijo parmesão ralado por cima.
- 14Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%