Torta de Escarola

Torta de Escarola

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. A combinação da escarola refogada com o bacon crocante e o queijo derretido é irresistível. Uma receita clássica com um toque caseiro.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite quente - 1 xícara de chá
  • Ovos - 5 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Amido de milho - 1/2 xícara de chá
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado (mussarela ou parmesão) - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Tomates sem sementes, picados - 2 unidades
  • Cebola média, picada - 1 unidade
  • Escarola, picada - 2 maços
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Bacon picado - 1 xícara de chá
  • Mussarela picada - 250 g
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
  4. 4Adicione os tomates picados, a escarola e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue até a escarola murchar e o excesso de líquido evaporar. Reserve.
  5. 5Em uma batedeira, bata as gemas com o leite e o óleo até obter um creme homogêneo.
  6. 6Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo ralado, o sal e o orégano. Misture bem.
  7. 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma média para torta.
  10. 10Despeje metade da massa na forma.
  11. 11Espalhe o refogado de escarola, o bacon frito e a mussarela picada sobre a massa.
  12. 12Cubra com o restante da massa.
  13. 13Salpique queijo parmesão ralado por cima.
  14. 14Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%