Torta de Escarola

Torta de Escarola

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. A combinação da massa leve com o recheio saboroso de escarola, milho e queijo agrada a todos os paladares. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 50 g
  • Sal - a gosto
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Tomate sem sementes - 1 unidade (picado)
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Escarola - 1 maço
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Óleo para refogar - 1/2 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o fermento, o queijo ralado e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Reserve a massa.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo para refogar. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.
  5. 5Acrescente o tomate picado, a escarola picada, o milho e a maisena. Refogue bem até a escarola murchar e o molho engrossar levemente.
  6. 6Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
  8. 8Adicione o recheio de escarola sobre a massa.
  9. 9Misture delicadamente.
  10. 10Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.