Torta de Danone com Chocolate

Torta de Danone com Chocolate

Esta deliciosa torta de danone combina a cremosidade do iogurte e do creme de leite com a crocância da base de bolacha, criando uma sobremesa irresistível e refrescante perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha maisena - 250 g
  • Manteiga - 5 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Suco em pó de morango - 1 pacotinho
  • Iogurte natural sem sabor - 1 pote
  • Chocolate ao leite - 100 g
  • Creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, triture a bolacha até obter uma farofa fina.
  3. 3Transfira a farofa de bolacha para uma tigela e acrescente a manteiga amolecida. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Em uma forma de fundo removível de tamanho médio, pressione a massa no fundo e nas laterais, formando a base da torta.
  5. 5Leve a base ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
  6. 6No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco em pó e o iogurte. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. 7Despeje a mistura sobre a base da torta já esfriada e alise a superfície com uma colher.
  8. 8Leve a torta à geladeira por cerca de 20 minutos para firmar.
  9. 9Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto ou em banho-maria. Misture o creme de leite até obter um ganache suave.
  10. 10Despeje o ganache de chocolate delicadamente sobre a torta e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
  11. 11Desenforme com cuidado, utilizando o fundo da forma para apoiar a torta.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%