Torta de Damasco e Amêndoas

Torta de Damasco e Amêndoas

Uma deliciosa torta com damascos suculentos e amêndoas crocantes, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Amêndoas moídas - 1/2 xícara
  • Manteiga sem sal - 150 g
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Gema de ovo - 1
  • Água gelada - 2 colheres de sopa
  • Damascos - 6, cortados ao meio e sem caroço
  • Mel - 2 colheres de sopa
  • Amêndoas fatiadas - 30 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha e as amêndoas moídas.
  3. 3Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione o açúcar, a gema de ovo e a água para formar uma massa.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 15 minutos.
  6. 6Arrume as metades de damasco sobre a crosta.
  7. 7Regue o mel sobre os damascos e polvilhe com as amêndoas fatiadas.
  8. 8Asse por 35-40 minutos ou até dourar.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

310kcal (1297kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

7%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

20mg

1%

Açúcares

18g

20%