
Torta de Damasco e Amêndoas
Uma deliciosa torta com damascos suculentos e amêndoas crocantes, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Amêndoas moídas - 1/2 xícara
- Manteiga sem sal - 150 g
- Açúcar granulado - 100 g
- Gema de ovo - 1
- Água gelada - 2 colheres de sopa
- Damascos - 6, cortados ao meio e sem caroço
- Mel - 2 colheres de sopa
- Amêndoas fatiadas - 30 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha e as amêndoas moídas.
- 3Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione o açúcar, a gema de ovo e a água para formar uma massa.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 15 minutos.
- 6Arrume as metades de damasco sobre a crosta.
- 7Regue o mel sobre os damascos e polvilhe com as amêndoas fatiadas.
- 8Asse por 35-40 minutos ou até dourar.
- 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
310kcal (1297kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
7%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
20mg
1%
Açúcares
18g
20%