
Torta de Damasco
Uma deliciosa torta com damascos doces sobre uma crosta amanteigada. Perfeita para destacar os sabores de frutas frescas em uma sobremesa clássica.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara, gelada e em cubos
- Açúcar - 1/4 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água gelada - 3 a 4 colheres de sopa
- Damascos - 6 frescos, sem caroço e fatiados
- Geleia de damasco - 1/4 xícara
- Suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Incorpore a manteiga até a mistura ficar parecida com uma farofa grossa.
- 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, mexendo até formar uma massa.
- 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de torta.
- 5Arrume as fatias de damasco sobre a crosta em um padrão circular.
- 6Em uma pequena panela, derreta a geleia de damasco com o suco de limão. Pincele sobre os damascos.
- 7Asse por 35-40 minutos até a crosta dourar e os damascos ficarem macios.
- 8Deixe esfriar ligeiramente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
217kcal (908kJ)
11%
Carboidratos
30g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibra
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
14g
28%