Torta de Damasco

Torta de Damasco

Uma deliciosa torta com damascos doces sobre uma crosta amanteigada. Perfeita para destacar os sabores de frutas frescas em uma sobremesa clássica.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara, gelada e em cubos
  • Açúcar - 1/4 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Água gelada - 3 a 4 colheres de sopa
  • Damascos - 6 frescos, sem caroço e fatiados
  • Geleia de damasco - 1/4 xícara
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Incorpore a manteiga até a mistura ficar parecida com uma farofa grossa.
  3. 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, mexendo até formar uma massa.
  4. 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de torta.
  5. 5Arrume as fatias de damasco sobre a crosta em um padrão circular.
  6. 6Em uma pequena panela, derreta a geleia de damasco com o suco de limão. Pincele sobre os damascos.
  7. 7Asse por 35-40 minutos até a crosta dourar e os damascos ficarem macios.
  8. 8Deixe esfriar ligeiramente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

217kcal (908kJ)

11%

Carboidratos

30g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibra

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

14g

28%