
Torta de Curd de Laranja
Uma deliciosa torta com um recheio de curd de laranja cítrico, perfeita para amantes de frutas cítricas. Envolta em uma crosta amanteigada e coberta com fatias de laranja fresca.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara (1 tablete), gelada e cortada em cubos
- Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
- Gemas de ovo - 2
- Suco de laranja - 1 xícara, espremido na hora
- Raspas de laranja - 1 colher de sopa
- Açúcar granulado - 3/4 xícara
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Sal - 1/8 colher de chá
- Ovos - 3, batidos
- Creme de leite fresco - 1/4 xícara
- Fatias de laranja fresca - Para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em um processador de alimentos, combine a farinha, o açúcar de confeiteiro e a manteiga sem sal até a mistura ficar com a aparência de migalhas grossas.
- 3Adicione as gemas e pulse até a massa se formar.
- 4Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5Asse a crosta por 15-20 minutos até dourar. Deixe esfriar.
- 6Em uma panela, combine o suco de laranja, as raspas, o açúcar granulado, o amido de milho e o sal em fogo médio.
- 7Mexa continuamente até a mistura engrossar e começar a ferver.
- 8Retire do fogo e adicione lentamente os ovos batidos e o creme de leite fresco, mexendo.
- 9Volte ao fogo e cozinhe por mais 2-3 minutos até engrossar.
- 10Despeje o curd na crosta assada e alise a superfície.
- 11Refrigere por pelo menos 2 horas.
- 12Decore com fatias de laranja fresca antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
16g
25%
Fibra
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
30g
60%