Torta de Curd de Laranja

Torta de Curd de Laranja

Uma deliciosa torta com um recheio de curd de laranja cítrico, perfeita para amantes de frutas cítricas. Envolta em uma crosta amanteigada e coberta com fatias de laranja fresca.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara (1 tablete), gelada e cortada em cubos
  • Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
  • Gemas de ovo - 2
  • Suco de laranja - 1 xícara, espremido na hora
  • Raspas de laranja - 1 colher de sopa
  • Açúcar granulado - 3/4 xícara
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1/8 colher de chá
  • Ovos - 3, batidos
  • Creme de leite fresco - 1/4 xícara
  • Fatias de laranja fresca - Para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um processador de alimentos, combine a farinha, o açúcar de confeiteiro e a manteiga sem sal até a mistura ficar com a aparência de migalhas grossas.
  3. 3Adicione as gemas e pulse até a massa se formar.
  4. 4Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5Asse a crosta por 15-20 minutos até dourar. Deixe esfriar.
  6. 6Em uma panela, combine o suco de laranja, as raspas, o açúcar granulado, o amido de milho e o sal em fogo médio.
  7. 7Mexa continuamente até a mistura engrossar e começar a ferver.
  8. 8Retire do fogo e adicione lentamente os ovos batidos e o creme de leite fresco, mexendo.
  9. 9Volte ao fogo e cozinhe por mais 2-3 minutos até engrossar.
  10. 10Despeje o curd na crosta assada e alise a superfície.
  11. 11Refrigere por pelo menos 2 horas.
  12. 12Decore com fatias de laranja fresca antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

16g

25%

Fibra

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

30g

60%