Torta de Creme de Limão

Torta de Creme de Limão

Uma torta de limão azeda e cremosa com uma crosta amanteigada, perfeita para uma sobremesa refrescante.

Tempo:50 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farelo de bolacha graham - 360 g
  • Manteiga sem sal, derretida - 80 ml
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Amido de milho - 30 g
  • Água - 240 ml
  • Suco de limão - 120 ml
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Gemas de ovo - 4
  • Creme de leite - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Combine o farelo de bolacha graham e a manteiga derretida, pressionando em uma forma de torta de 23 cm para formar a crosta.
  3. 3Asse a crosta por 10 minutos e depois deixe esfriar.
  4. 4Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e a água em fogo médio até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione o suco de limão e as raspas e cozinhe até engrossar.
  6. 6Retire do fogo e adicione lentamente as gemas de ovo, misturando bem.
  7. 7Volte ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
  8. 8Despeje o recheio na crosta resfriada e leve à geladeira até firmar, cerca de 2 horas.
  9. 9Bata o creme de leite e o extrato de baunilha até formar picos suaves e espalhe sobre a torta antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%