
Torta de Creme de Limão
Uma torta de limão azeda e cremosa com uma crosta amanteigada, perfeita para uma sobremesa refrescante.
Tempo:50 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farelo de bolacha graham - 360 g
- Manteiga sem sal, derretida - 80 ml
- Açúcar granulado - 200 g
- Amido de milho - 30 g
- Água - 240 ml
- Suco de limão - 120 ml
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Gemas de ovo - 4
- Creme de leite - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Combine o farelo de bolacha graham e a manteiga derretida, pressionando em uma forma de torta de 23 cm para formar a crosta.
- 3Asse a crosta por 10 minutos e depois deixe esfriar.
- 4Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e a água em fogo médio até ficar homogêneo.
- 5Adicione o suco de limão e as raspas e cozinhe até engrossar.
- 6Retire do fogo e adicione lentamente as gemas de ovo, misturando bem.
- 7Volte ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
- 8Despeje o recheio na crosta resfriada e leve à geladeira até firmar, cerca de 2 horas.
- 9Bata o creme de leite e o extrato de baunilha até formar picos suaves e espalhe sobre a torta antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%