Torta de Creme de Coco

Torta de Creme de Coco

Uma deliciosa torta de creme de coco com uma crosta crocante, recheio cremoso e cobertura batida. Perfeita para os amantes de coco!

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Massa de torta - 1, 23 cm
  • Leite de coco - 1 lata (385 g)
  • Creme de leite fresco - 240 ml
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Amido de milho - 60 g
  • Gemas de ovo - 4
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Coco ralado - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Creme de chantilly - 480 ml
  • Flocos de coco tostado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Asse a massa de torta por 10 minutos e, em seguida, reserve para esfriar.
  3. 3Em uma panela, misture o leite de coco, o creme de leite fresco e o açúcar granulado em fogo médio.
  4. 4Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com um pouco da mistura de leite aquecido para criar uma pasta.
  5. 5Adicione a pasta de volta à panela, mexendo continuamente até a mistura engrossar.
  6. 6Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo e adicione lentamente à mistura quente para temperar.
  7. 7Retorne a mistura de gemas à panela, cozinhando por mais 2 minutos.
  8. 8Retire do fogo e misture o extrato de baunilha, o coco ralado e a manteiga.
  9. 9Despeje o recheio na massa de torta assada, alisando a superfície.
  10. 10Refrigere por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  11. 11Cubra com o creme de chantilly e polvilhe com os flocos de coco tostado antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

34g

52%

Fibra

2g

7%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

20g

22%