Torta de Creme de Chocolate

Torta de Creme de Chocolate

Uma torta de chocolate rica e cremosa com um recheio suave e uma crosta crocante, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
  • Cacau em pó sem açúcar - 1/4 xícara
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara
  • Água fria - 3-4 colheres de sopa
  • Leite integral - 2 xícaras
  • Gemas de ovo - 3 grandes
  • Amido de milho - 1/4 xícara
  • Chocolate amargo - 120 gramas, picado
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Chantilly - para cobertura
  • Raspas de chocolate - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó e uma pitada de sal.
  3. 3Corte a manteiga na mistura até que se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione água fria, uma colher de sopa de cada vez, mexendo até formar uma massa.
  5. 5Abra a massa e coloque em uma forma de torta de 23 cm.
  6. 6Fure o fundo com um garfo e asse por 15 minutos.
  7. 7Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e uma pitada de sal.
  8. 8Gradualmente, adicione o leite e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
  9. 9Em uma tigela separada, bata as gemas, depois adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura de leite quente.
  10. 10Retorne a mistura de ovos para a panela e cozinhe por mais 2 minutos.
  11. 11Retire do fogo e adicione o chocolate e a baunilha até ficar homogêneo.
  12. 12Despeje o recheio na crosta assada e alise o topo.
  13. 13Refrigere por pelo menos 4 horas.
  14. 14Cubra com chantilly e raspas de chocolate antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

44g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibra

2g

8%

Sódio

160mg

7%

Açúcares

26g

29%