
Torta de Creme de Chocolate
Uma torta de chocolate rica e cremosa com um recheio suave e uma crosta crocante, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
- Cacau em pó sem açúcar - 1/4 xícara
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara
- Água fria - 3-4 colheres de sopa
- Leite integral - 2 xícaras
- Gemas de ovo - 3 grandes
- Amido de milho - 1/4 xícara
- Chocolate amargo - 120 gramas, picado
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Chantilly - para cobertura
- Raspas de chocolate - para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó e uma pitada de sal.
- 3Corte a manteiga na mistura até que se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione água fria, uma colher de sopa de cada vez, mexendo até formar uma massa.
- 5Abra a massa e coloque em uma forma de torta de 23 cm.
- 6Fure o fundo com um garfo e asse por 15 minutos.
- 7Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e uma pitada de sal.
- 8Gradualmente, adicione o leite e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
- 9Em uma tigela separada, bata as gemas, depois adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura de leite quente.
- 10Retorne a mistura de ovos para a panela e cozinhe por mais 2 minutos.
- 11Retire do fogo e adicione o chocolate e a baunilha até ficar homogêneo.
- 12Despeje o recheio na crosta assada e alise o topo.
- 13Refrigere por pelo menos 4 horas.
- 14Cubra com chantilly e raspas de chocolate antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
44g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibra
2g
8%
Sódio
160mg
7%
Açúcares
26g
29%