Torta de Creme de Baunilha

Torta de Creme de Baunilha

Uma torta cremosa de creme de baunilha com uma crosta amanteigada, perfeita para qualquer amante de sobremesas. Fácil de fazer e deliciosa de saborear.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 113 gramas
  • Açúcar - 50 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gemas de ovo - 5
  • Leite integral - 480 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. 3Pressione a mistura em uma forma de torta de maneira uniforme e asse por 15 minutos até ficar levemente dourada. Deixe esfriar.
  4. 4Em uma panela, aqueça o leite e o extrato de baunilha até começar a ferver.
  5. 5Em uma tigela separada, bata as gemas, o açúcar e o amido de milho até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje gradualmente o leite quente na mistura de gemas, batendo constantemente.
  7. 7Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente, até engrossar.
  8. 8Despeje o creme na base da torta assada e alise o topo.
  9. 9Refrigere a torta por pelo menos 2 horas para firmar.
  10. 10Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

18g

33%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

15g

30%