
Torta de Creme de Baunilha
Uma torta cremosa de creme de baunilha com uma crosta amanteigada, perfeita para qualquer amante de sobremesas. Fácil de fazer e deliciosa de saborear.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 113 gramas
- Açúcar - 50 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gemas de ovo - 5
- Leite integral - 480 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3Pressione a mistura em uma forma de torta de maneira uniforme e asse por 15 minutos até ficar levemente dourada. Deixe esfriar.
- 4Em uma panela, aqueça o leite e o extrato de baunilha até começar a ferver.
- 5Em uma tigela separada, bata as gemas, o açúcar e o amido de milho até ficar homogêneo.
- 6Despeje gradualmente o leite quente na mistura de gemas, batendo constantemente.
- 7Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente, até engrossar.
- 8Despeje o creme na base da torta assada e alise o topo.
- 9Refrigere a torta por pelo menos 2 horas para firmar.
- 10Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
18g
33%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
15g
30%