Torta de Creme de Baunilha

Torta de Creme de Baunilha

Uma torta de creme de baunilha cremosa e suave com uma crosta amanteigada, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:25 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Crosta de bolacha tipo Graham - 1 crosta pré-feita de 23 cm
  • Leite integral - 480 ml
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Amido de milho - 30 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 3 grandes, separados
  • Manteiga sem sal - 30 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme de leite batido - para cobertura

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e o sal em fogo médio.
  2. 2Em uma tigela separada, bata levemente as gemas dos ovos.
  3. 3Adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura de leite quente às gemas, mexendo constantemente.
  4. 4Despeje a mistura de gemas de volta na panela, continuando a mexer até engrossar.
  5. 5Retire do fogo e adicione a manteiga e o extrato de baunilha.
  6. 6Deixe o creme esfriar um pouco, depois despeje na crosta de bolacha tipo Graham.
  7. 7Refrigere por pelo menos 2 horas.
  8. 8Cubra com creme de leite batido antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

% do valor diário: 14%

Carboidratos

38g

% do valor diário: 13%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

13g

% do valor diário: 20%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

180mg

% do valor diário: 8%

Açúcares

25g

% do valor diário: 50%