
Torta de Creme de Baunilha
Uma torta de creme de baunilha cremosa e suave com uma crosta amanteigada, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:25 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Crosta de bolacha tipo Graham - 1 crosta pré-feita de 23 cm
- Leite integral - 480 ml
- Açúcar granulado - 100 g
- Amido de milho - 30 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Ovos - 3 grandes, separados
- Manteiga sem sal - 30 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Creme de leite batido - para cobertura
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e o sal em fogo médio.
- 2Em uma tigela separada, bata levemente as gemas dos ovos.
- 3Adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura de leite quente às gemas, mexendo constantemente.
- 4Despeje a mistura de gemas de volta na panela, continuando a mexer até engrossar.
- 5Retire do fogo e adicione a manteiga e o extrato de baunilha.
- 6Deixe o creme esfriar um pouco, depois despeje na crosta de bolacha tipo Graham.
- 7Refrigere por pelo menos 2 horas.
- 8Cubra com creme de leite batido antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
% do valor diário: 14%
Carboidratos
38g
% do valor diário: 13%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
13g
% do valor diário: 20%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
180mg
% do valor diário: 8%
Açúcares
25g
% do valor diário: 50%