Torta de Creme

Torta de Creme

Uma clássica torta de creme com um recheio cremoso e massa folhada. Perfeita para uma sobremesa deliciosa ou um lanche da tarde.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 150 g
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Água fria - 30-45 ml
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Leite integral - 480 ml
  • Ovos - 3 grandes
  • Noz-moscada - 1 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, combine a farinha e uma pitada de sal. Misture a manteiga até a mistura se assemelhar a migalhas.
  3. 3Adicione a água fria, uma colher de sopa de cada vez, misturando até formar uma massa. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta. Fure o fundo com um garfo.
  5. 5Pré-asse a massa por 15 minutos. Remova os pesos e asse por mais 5 minutos até dourar.
  6. 6Reduza a temperatura do forno para 160°C.
  7. 7Em uma panela, aqueça o leite até ficar morno. Não deixe ferver.
  8. 8Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a baunilha. Adicione gradualmente o leite morno, mexendo constantemente.
  9. 9Despeje a mistura de creme na casca da torta. Polvilhe com noz-moscada.
  10. 10Asse por 30-35 minutos até que o creme esteja firme e levemente tremendo no centro.
  11. 11Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

20g

22%