
Torta de Creme
Uma clássica torta de creme com um recheio cremoso e massa folhada. Perfeita para uma sobremesa deliciosa ou um lanche da tarde.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150 g
- Manteiga sem sal - 113 g
- Água fria - 30-45 ml
- Açúcar granulado - 100 g
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Leite integral - 480 ml
- Ovos - 3 grandes
- Noz-moscada - 1 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, combine a farinha e uma pitada de sal. Misture a manteiga até a mistura se assemelhar a migalhas.
- 3Adicione a água fria, uma colher de sopa de cada vez, misturando até formar uma massa. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta. Fure o fundo com um garfo.
- 5Pré-asse a massa por 15 minutos. Remova os pesos e asse por mais 5 minutos até dourar.
- 6Reduza a temperatura do forno para 160°C.
- 7Em uma panela, aqueça o leite até ficar morno. Não deixe ferver.
- 8Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a baunilha. Adicione gradualmente o leite morno, mexendo constantemente.
- 9Despeje a mistura de creme na casca da torta. Polvilhe com noz-moscada.
- 10Asse por 30-35 minutos até que o creme esteja firme e levemente tremendo no centro.
- 11Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
20g
22%