
Torta de Cream Cracker com Frango
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar em família. O frango desfiado, combinado com um molho cremoso e camadas crocantes de cream cracker, resulta em uma explosão de sabores.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peitos de frango - 2 unidades
- Maisena - 3 colheres (sopa)
- Leite - 1 ½ xícaras (360ml)
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Ervilha - 1 lata (200g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Tomates - 6 unidades sem sementes
- Cebola - 1 unidade média
- Pimentão - 1 unidade
- Alho - a gosto
- Sal - a gosto
- Coentro - a gosto
- Limão - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Biscoitos Cream Cracker - 1 pacote
- Maionese ou requeijão - a gosto (para cobertura)
- Azeitonas picadas, ervilha ou cenoura ralada - opcional (para decoração)
Modo de Preparo
- 1Tempere os peitos de frango com alho, sal, coentro, limão e noz-moscada a gosto. Cozinhe em panela com água suficiente para cobrir, adicionando mais água se necessário, até que fiquem cozidos e solte aproximadamente 2 xícaras (500ml) de caldo.
- 2Retire os peitos da panela e reserve para esfriar. Depois de frios, desfie o frango.
- 3Enquanto isso, prepare o molho: pique os tomates sem sementes, a cebola e o pimentão em cubinhos. Misture com a ervilha.
- 4Em uma panela, junte o caldo do frango, os cubos de caldo de galinha e os ingredientes picados para o molho. Misture bem.
- 5Dissolva a maisena em ½ xícara (120ml) de água fria até formar um creme homogêneo.
- 6Adicione a maisena dissolvida ao molho de frango e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre até engrossar.
- 7Em um liquidificador ou batedeira, bata o leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 8Molhe os biscoitos cream cracker no creme de leite e leite, um a um.
- 9Em um refratário retangular ou quadrado, monte a torta em camadas: biscoito, molho, biscoito, molho, finalizando com uma camada de molho.
- 10Cubra a torta com maionese ou requeijão, espalhando uniformemente.
- 11Decore com azeitonas picadas, ervilhas ou cenoura ralada (opcional).
- 12Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%