Torta de Cream Cracker com Frango

Torta de Cream Cracker com Frango

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar em família. O frango desfiado, combinado com um molho cremoso e camadas crocantes de cream cracker, resulta em uma explosão de sabores.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peitos de frango - 2 unidades
  • Maisena - 3 colheres (sopa)
  • Leite - 1 ½ xícaras (360ml)
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Ervilha - 1 lata (200g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Tomates - 6 unidades sem sementes
  • Cebola - 1 unidade média
  • Pimentão - 1 unidade
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Coentro - a gosto
  • Limão - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Biscoitos Cream Cracker - 1 pacote
  • Maionese ou requeijão - a gosto (para cobertura)
  • Azeitonas picadas, ervilha ou cenoura ralada - opcional (para decoração)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os peitos de frango com alho, sal, coentro, limão e noz-moscada a gosto. Cozinhe em panela com água suficiente para cobrir, adicionando mais água se necessário, até que fiquem cozidos e solte aproximadamente 2 xícaras (500ml) de caldo.
  2. 2Retire os peitos da panela e reserve para esfriar. Depois de frios, desfie o frango.
  3. 3Enquanto isso, prepare o molho: pique os tomates sem sementes, a cebola e o pimentão em cubinhos. Misture com a ervilha.
  4. 4Em uma panela, junte o caldo do frango, os cubos de caldo de galinha e os ingredientes picados para o molho. Misture bem.
  5. 5Dissolva a maisena em ½ xícara (120ml) de água fria até formar um creme homogêneo.
  6. 6Adicione a maisena dissolvida ao molho de frango e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre até engrossar.
  7. 7Em um liquidificador ou batedeira, bata o leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  8. 8Molhe os biscoitos cream cracker no creme de leite e leite, um a um.
  9. 9Em um refratário retangular ou quadrado, monte a torta em camadas: biscoito, molho, biscoito, molho, finalizando com uma camada de molho.
  10. 10Cubra a torta com maionese ou requeijão, espalhando uniformemente.
  11. 11Decore com azeitonas picadas, ervilhas ou cenoura ralada (opcional).
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%