Torta de Cranberry

Torta de Cranberry

Uma deliciosa torta com recheio de cranberry azedinho e uma crosta amanteigada, perfeita para qualquer ocasião festiva.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 115 g
  • Açúcar granulado - 3/4 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Água fria - 2 colheres de sopa
  • Cranberries frescas - 3 xícaras
  • Raspas de laranja - 1 colher de sopa
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga até formar uma farofa.
  3. 3Adicione a água fria gradualmente, misturando até formar uma massa.
  4. 4Abra a massa e pressione em uma forma de torta.
  5. 5Em uma tigela separada, combine as cranberries, 1/2 xícara de açúcar, as raspas de laranja, o amido de milho e a baunilha.
  6. 6Despeje a mistura de cranberry na crosta da torta.
  7. 7Polvilhe o restante do açúcar por cima.
  8. 8Asse por 35-40 minutos até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  9. 9Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

37g

13%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

12g

18%

Fibra

3g

11%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

18g

N/A