Torta de Costela com Cebola Caramelizada e Cheddar

Torta de Costela com Cebola Caramelizada e Cheddar

Uma torta irresistível! Costela bovina desmanchando na boca, coberta por uma deliciosa cebola caramelizada e um cremoso queijo cheddar, tudo em uma massa amanteigada. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 600g
  • Manteiga com sal - 250g
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Cebola picada - 2 unidades
  • Alho picado - 6 dentes
  • Aipo - 2 talos
  • Pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • Costela bovina - 1kg
  • Tomate pelado picado - 1 xícara
  • Folha de louro - 2 unidades
  • Água - 500ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • Creme de leite - 200g
  • Queijo cheddar ralado - 400g
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Cebola em meia lua - 3 unidades
  • Cominho em pó - 1/2 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 11. Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. 22. Forre uma forma removível de 22cm com a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  3. 33. Prepare o recheio de costela: Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o pimentão, o aipo e a costela, dourando levemente.
  4. 44. Junte o tomate pelado, a água, o louro, sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente.
  5. 55. Desfie a costela e tempere com cheiro-verde.
  6. 66. Prepare o creme de queijo: Misture o creme de leite e o queijo cheddar ralado. Leve ao microondas por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  7. 77. Caramelize a cebola: Em uma frigideira, doure as cebolas em meia lua com manteiga e azeite. Tempere com cominho.
  8. 88. Montagem da torta: Sobre a massa pré-assada, espalhe o recheio de costela, as cebolas caramelizadas e o creme de queijo.
  9. 99. Leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

45g

65%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.