Torta de Ciruelas

Torta de Ciruelas

Uma deliciosa torta com ciruelas suculentas sobre uma crosta amanteigada, perfeita para uma sobremesa de verão.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 3/4 xícara
  • Manteiga sem sal - 113 gramas
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ciruelas - 6-8, sem caroço e fatiadas
  • Canela em pó - 1/2 colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, 1/2 xícara de açúcar e o sal.
  3. 3Incorpore a manteiga até a mistura parecer uma farofa grossa.
  4. 4Adicione o ovo batido e o extrato de baunilha, misturando até formar uma massa.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta de 23 cm de diâmetro de maneira uniforme e refrigere por 15 minutos.
  6. 6Arrume as fatias de ciruela sobre a crosta em um padrão circular.
  7. 7Polvilhe o açúcar restante, a canela e o suco de limão sobre as ciruelas.
  8. 8Asse por 35-40 minutos até que a crosta esteja dourada e as ciruelas estejam macias.
  9. 9Deixe esfriar antes de servir e aproveite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

275kcal (1151kJ)

14%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

13g

20%

Fibras

2g

8%

Sódio

55mg

2%

Açúcares

18g

36%