
Torta de Ciruelas
Uma deliciosa torta com ciruelas suculentas sobre uma crosta amanteigada, perfeita para uma sobremesa de verão.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 3/4 xícara
- Manteiga sem sal - 113 gramas
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Ciruelas - 6-8, sem caroço e fatiadas
- Canela em pó - 1/2 colher de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, 1/2 xícara de açúcar e o sal.
- 3Incorpore a manteiga até a mistura parecer uma farofa grossa.
- 4Adicione o ovo batido e o extrato de baunilha, misturando até formar uma massa.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta de 23 cm de diâmetro de maneira uniforme e refrigere por 15 minutos.
- 6Arrume as fatias de ciruela sobre a crosta em um padrão circular.
- 7Polvilhe o açúcar restante, a canela e o suco de limão sobre as ciruelas.
- 8Asse por 35-40 minutos até que a crosta esteja dourada e as ciruelas estejam macias.
- 9Deixe esfriar antes de servir e aproveite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
275kcal (1151kJ)
14%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
13g
20%
Fibras
2g
8%
Sódio
55mg
2%
Açúcares
18g
36%