Torta de Cinco Queijos

Torta de Cinco Queijos

Uma explosão de sabores! Torta cremosa com cinco tipos de queijo, massa amanteigada e um toque especial de ovos e nata. Perfeita para um jantar em família ou encontro com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Queijo ralado - 100g
  • Queijo mussarela - 100g
  • Queijo provolone - 100g
  • Queijo resco - 100g
  • Queijo roquefort - 100g
  • Ovos - 4 unidades
  • Nata líquida - 600g
  • Farinha de trigo - 500g
  • Margarina - 200g
  • Sal - 2 colheres de sopa
  • Água quente - 1/2 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Misture todos os queijos em uma tigela e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata levemente 3 ovos com a nata líquida e reserve.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e a água quente até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água aos poucos.
  5. 5Abra a massa e forre uma forma de torta, deixando um pouco de massa para as bordas.
  6. 6Espalhe o recheio de queijo sobre a massa.
  7. 7Despeje a mistura de ovos e nata sobre o recheio.
  8. 8Cubra com as tiras de massa reservadas, formando uma espécie de grade.
  9. 9Pincele a superfície com gema de ovo (opcional).
  10. 10Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

32%

Gorduras

55g

79%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%