
Torta de Cinco Queijos
Uma explosão de sabores! Torta cremosa com cinco tipos de queijo, massa amanteigada e um toque especial de ovos e nata. Perfeita para um jantar em família ou encontro com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Queijo ralado - 100g
- Queijo mussarela - 100g
- Queijo provolone - 100g
- Queijo resco - 100g
- Queijo roquefort - 100g
- Ovos - 4 unidades
- Nata líquida - 600g
- Farinha de trigo - 500g
- Margarina - 200g
- Sal - 2 colheres de sopa
- Água quente - 1/2 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Misture todos os queijos em uma tigela e reserve.
- 3Em outra tigela, bata levemente 3 ovos com a nata líquida e reserve.
- 4Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e a água quente até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água aos poucos.
- 5Abra a massa e forre uma forma de torta, deixando um pouco de massa para as bordas.
- 6Espalhe o recheio de queijo sobre a massa.
- 7Despeje a mistura de ovos e nata sobre o recheio.
- 8Cubra com as tiras de massa reservadas, formando uma espécie de grade.
- 9Pincele a superfície com gema de ovo (opcional).
- 10Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
32%
Gorduras
55g
79%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%