Torta de Chocolate Sem Assar

Torta de Chocolate Sem Assar

Uma torta de chocolate rica e indulgente sem assar, com uma base crocante de biscoito, perfeita para qualquer amante de chocolate.

Tempo:30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Biscoitos tipo digestive - 200 gramas
  • Manteiga sem sal - 100 gramas
  • Chocolate amargo - 300 gramas
  • Creme de leite fresco - 200 mililitros
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Triture os biscoitos tipo digestive até formar migalhas finas.
  2. 2Derreta a manteiga e misture com as migalhas de biscoito até ficar bem combinado.
  3. 3Pressione a mistura na base de uma forma de torta para formar uma camada uniforme.
  4. 4Resfrie a base na geladeira por pelo menos 15 minutos.
  5. 5Derreta o chocolate amargo em banho-maria até ficar homogêneo.
  6. 6Em uma panela separada, aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver.
  7. 7Retire o creme do fogo e despeje sobre o chocolate derretido.
  8. 8Mexa até a mistura ficar lisa e brilhante.
  9. 9Adicione o extrato de baunilha e uma pitada de sal, misturando bem.
  10. 10Despeje o recheio de chocolate sobre a base de biscoito resfriada.
  11. 11Refrigere a torta por pelo menos 2 horas ou até firmar.
  12. 12Corte e sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

421kcal (1761kJ)

21%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

30g

46%

Fibra

4g

16%

Sódio

75mg

3%

Açúcares

19g

38%