
Torta de Chocolate Sem Assar
Uma torta de chocolate rica e indulgente sem assar, com uma base crocante de biscoito, perfeita para qualquer amante de chocolate.
Tempo:30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Biscoitos tipo digestive - 200 gramas
- Manteiga sem sal - 100 gramas
- Chocolate amargo - 300 gramas
- Creme de leite fresco - 200 mililitros
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Triture os biscoitos tipo digestive até formar migalhas finas.
- 2Derreta a manteiga e misture com as migalhas de biscoito até ficar bem combinado.
- 3Pressione a mistura na base de uma forma de torta para formar uma camada uniforme.
- 4Resfrie a base na geladeira por pelo menos 15 minutos.
- 5Derreta o chocolate amargo em banho-maria até ficar homogêneo.
- 6Em uma panela separada, aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver.
- 7Retire o creme do fogo e despeje sobre o chocolate derretido.
- 8Mexa até a mistura ficar lisa e brilhante.
- 9Adicione o extrato de baunilha e uma pitada de sal, misturando bem.
- 10Despeje o recheio de chocolate sobre a base de biscoito resfriada.
- 11Refrigere a torta por pelo menos 2 horas ou até firmar.
- 12Corte e sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
421kcal (1761kJ)
21%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
30g
46%
Fibra
4g
16%
Sódio
75mg
3%
Açúcares
19g
38%