Torta de Chocolate Seda

Torta de Chocolate Seda

Uma torta de chocolate rica e cremosa com uma textura sedosa, perfeita para amantes de sobremesas. Esta indulgente delícia é um show à parte para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farelo de biscoito de chocolate - 1 e 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 1/3 xícara, derretida
  • Chocolate meio amargo - 226 gramas, picado
  • Creme de leite - 240 ml
  • Açúcar granulado - 150 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovos - 4 grandes
  • Creme de leite batido - para cobertura
  • Raspas de chocolate - para enfeitar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o farelo de biscoito de chocolate e a manteiga derretida até ficar bem misturado.
  3. 3Pressione a mistura uniformemente no fundo e nas laterais de uma forma de torta de 23 cm para formar a crosta.
  4. 4Asse a crosta por 10 minutos, depois deixe esfriar completamente.
  5. 5Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate meio amargo sobre uma panela com água fervente, mexendo até ficar homogêneo. Reserve para esfriar um pouco.
  6. 6Em uma panela média, misture o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha. Aqueça em fogo médio até o açúcar dissolver, depois retire do fogo.
  7. 7Bata os ovos em uma tigela separada, depois adicione gradualmente a mistura de creme morna, batendo.
  8. 8Adicione lentamente o chocolate derretido à mistura de ovos, batendo constantemente até ficar homogêneo.
  9. 9Despeje o recheio de chocolate na crosta esfriada.
  10. 10Asse a torta por 25-30 minutos, ou até que o centro esteja firme, mas ainda levemente tremido.
  11. 11Deixe a torta esfriar à temperatura ambiente, depois leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou durante a noite.
  12. 12Antes de servir, cubra com creme de leite batido e enfeite com raspas de chocolate.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

39g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

31g

48%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

28g

56%