
Torta de Chocolate Seda
Uma torta de chocolate rica e cremosa com uma textura sedosa, perfeita para amantes de sobremesas. Esta indulgente delícia é um show à parte para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farelo de biscoito de chocolate - 1 e 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 1/3 xícara, derretida
- Chocolate meio amargo - 226 gramas, picado
- Creme de leite - 240 ml
- Açúcar granulado - 150 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovos - 4 grandes
- Creme de leite batido - para cobertura
- Raspas de chocolate - para enfeitar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o farelo de biscoito de chocolate e a manteiga derretida até ficar bem misturado.
- 3Pressione a mistura uniformemente no fundo e nas laterais de uma forma de torta de 23 cm para formar a crosta.
- 4Asse a crosta por 10 minutos, depois deixe esfriar completamente.
- 5Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate meio amargo sobre uma panela com água fervente, mexendo até ficar homogêneo. Reserve para esfriar um pouco.
- 6Em uma panela média, misture o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha. Aqueça em fogo médio até o açúcar dissolver, depois retire do fogo.
- 7Bata os ovos em uma tigela separada, depois adicione gradualmente a mistura de creme morna, batendo.
- 8Adicione lentamente o chocolate derretido à mistura de ovos, batendo constantemente até ficar homogêneo.
- 9Despeje o recheio de chocolate na crosta esfriada.
- 10Asse a torta por 25-30 minutos, ou até que o centro esteja firme, mas ainda levemente tremido.
- 11Deixe a torta esfriar à temperatura ambiente, depois leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou durante a noite.
- 12Antes de servir, cubra com creme de leite batido e enfeite com raspas de chocolate.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
39g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
31g
48%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
28g
56%