Torta Rica de Chocolate

Torta Rica de Chocolate

Delicie-se com uma decadente Torta Rica de Chocolate. Uma crosta crocante preenchida com ganache de chocolate aveludada, perfeita para qualquer amante de chocolate.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 150 g
  • Cacau em pó - 30 g
  • Açúcar de confeiteiro - 60 g
  • Manteiga - 115 g, fria e em cubos
  • Gema de ovo - 1
  • Creme de leite - 240 ml
  • Chocolate amargo - 225 g, picado
  • Manteiga - 30 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - 1 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó e o açúcar de confeiteiro.
  3. 3Adicione os cubos de manteiga fria e esfregue nos ingredientes secos até ficar esfarelado.
  4. 4Misture a gema de ovo até a massa se unir.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta. Refrigere por 15 minutos.
  6. 6Asse a crosta por 20 minutos até firmar.
  7. 7Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  8. 8Despeje o creme quente sobre o chocolate amargo picado, deixe descansar por 2 minutos.
  9. 9Mexa até que o chocolate esteja derretido e liso.
  10. 10Adicione a manteiga, o extrato de baunilha e o sal, e misture bem.
  11. 11Despeje a ganache de chocolate na crosta assada.
  12. 12Refrigere a torta por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

25g

32%

Fibra

3g

12%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

16g

18%