
Torta Rica de Chocolate
Delicie-se com uma decadente Torta Rica de Chocolate. Uma crosta crocante preenchida com ganache de chocolate aveludada, perfeita para qualquer amante de chocolate.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150 g
- Cacau em pó - 30 g
- Açúcar de confeiteiro - 60 g
- Manteiga - 115 g, fria e em cubos
- Gema de ovo - 1
- Creme de leite - 240 ml
- Chocolate amargo - 225 g, picado
- Manteiga - 30 g
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - 1 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó e o açúcar de confeiteiro.
- 3Adicione os cubos de manteiga fria e esfregue nos ingredientes secos até ficar esfarelado.
- 4Misture a gema de ovo até a massa se unir.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta. Refrigere por 15 minutos.
- 6Asse a crosta por 20 minutos até firmar.
- 7Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- 8Despeje o creme quente sobre o chocolate amargo picado, deixe descansar por 2 minutos.
- 9Mexa até que o chocolate esteja derretido e liso.
- 10Adicione a manteiga, o extrato de baunilha e o sal, e misture bem.
- 11Despeje a ganache de chocolate na crosta assada.
- 12Refrigere a torta por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
25g
32%
Fibra
3g
12%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
16g
18%