Torta de Chocolate Ricas

Torta de Chocolate Ricas

Delicie-se com esta torta de chocolate rica e decadente, perfeita para qualquer ocasião especial. Com uma textura densa e fudgy e um profundo sabor de chocolate, é o sonho de todo amante de chocolate.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Chocolate amargo - 250 gramas
  • Manteiga sem sal - 250 gramas
  • Ovos - 5 grandes
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e forre uma forma de fundo removível de 23 cm com papel manteiga.
  2. 2Derreta o chocolate amargo e a manteiga juntos em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, mexendo até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
  3. 3Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar granulado juntos até ficarem claros e espessos.
  4. 4Incorpore suavemente a mistura de chocolate derretido na mistura de ovos, depois adicione o extrato de baunilha e o sal.
  5. 5Peneire a farinha sobre a massa e incorpore delicadamente até que esteja apenas combinada.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula.
  7. 7Asse por 35-40 minutos, ou até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda esteja ligeiramente macio.
  8. 8Deixe a torta esfriar na forma por 10 minutos, depois remova o aro da forma de fundo removível e deixe esfriar completamente.
  9. 9Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

6g

12% do valor diário

Gorduras

30g

46% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

80mg

3% do valor diário

Açúcares

30g

60% do valor diário