
Torta de Chocolate Ricas
Delicie-se com esta torta de chocolate rica e decadente, perfeita para qualquer ocasião especial. Com uma textura densa e fudgy e um profundo sabor de chocolate, é o sonho de todo amante de chocolate.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Chocolate amargo - 250 gramas
- Manteiga sem sal - 250 gramas
- Ovos - 5 grandes
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e forre uma forma de fundo removível de 23 cm com papel manteiga.
- 2Derreta o chocolate amargo e a manteiga juntos em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, mexendo até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- 3Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar granulado juntos até ficarem claros e espessos.
- 4Incorpore suavemente a mistura de chocolate derretido na mistura de ovos, depois adicione o extrato de baunilha e o sal.
- 5Peneire a farinha sobre a massa e incorpore delicadamente até que esteja apenas combinada.
- 6Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula.
- 7Asse por 35-40 minutos, ou até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda esteja ligeiramente macio.
- 8Deixe a torta esfriar na forma por 10 minutos, depois remova o aro da forma de fundo removível e deixe esfriar completamente.
- 9Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
6g
12% do valor diário
Gorduras
30g
46% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
80mg
3% do valor diário
Açúcares
30g
60% do valor diário