
Torta de chocolate e limão
Uma combinação irresistível de chocolate cremoso com um toque cítrico do limão, essa torta é perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- massa de torta pronta - 1 unidade
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- açúcar - 1/2 xícara
- suco de limão - 1/2 xícara
- raspas de limão - 2 colheres de sopa
- gelatina em pó sem sabor - 1 envelope
- água - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Forre uma forma de torta com a massa pronta e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
- 3Enquanto a massa esfria, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 4Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar, o suco de limão e as raspas de limão até ficar homogêneo.
- 5Dissolva a gelatina em pó na água morna e adicione à mistura de limão, mexendo bem.
- 6Incorpore o chocolate derretido à mistura e mexa até ficar tudo bem misturado.
- 7Despeje a mistura sobre a massa de torta já fria e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 8Decore com raspas de limão antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%