Torta de chocolate e limão

Torta de chocolate e limão

Uma combinação irresistível de chocolate cremoso com um toque cítrico do limão, essa torta é perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • massa de torta pronta - 1 unidade
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar - 1/2 xícara
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • raspas de limão - 2 colheres de sopa
  • gelatina em pó sem sabor - 1 envelope
  • água - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Forre uma forma de torta com a massa pronta e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
  3. 3Enquanto a massa esfria, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  4. 4Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar, o suco de limão e as raspas de limão até ficar homogêneo.
  5. 5Dissolva a gelatina em pó na água morna e adicione à mistura de limão, mexendo bem.
  6. 6Incorpore o chocolate derretido à mistura e mexa até ficar tudo bem misturado.
  7. 7Despeje a mistura sobre a massa de torta já fria e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  8. 8Decore com raspas de limão antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%