
Torta de Chocolate e Avelã
Uma torta rica e decadente com um recheio de chocolate suave e uma crosta crocante de avelã.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 3/4 xícara, fria e em cubos
- Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
- Avelãs moídas - 1/2 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Chocolate meio amargo, picado - 225 gramas
- Creme de leite - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Avelãs inteiras, torradas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em um processador de alimentos, combine a farinha, o açúcar de confeiteiro, as avelãs moídas e o sal.
- 3Adicione a manteiga fria e pulse até a mistura se assemelhar a migalhas grossas.
- 4Pressione a mistura em uma forma de torta, cobrindo o fundo e as laterais uniformemente.
- 5Asse a crosta por 15 minutos, depois deixe esfriar completamente.
- 6Em uma panela, leve o creme de leite para ferver em fogo médio.
- 7Despeje o creme quente sobre o chocolate meio amargo picado em uma tigela, deixando descansar por 2 minutos.
- 8Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e liso, depois adicione o extrato de baunilha.
- 9Despeje o recheio de chocolate na crosta da torta resfriada.
- 10Refrigere a torta por pelo menos 2 horas, ou até que o recheio esteja firme.
- 11Decore com avelãs inteiras torradas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
32g
49%
Fibra
3g
11%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
16g
32%