Torta de Chocolate e Avelã

Torta de Chocolate e Avelã

Uma torta rica e decadente com um recheio de chocolate suave e uma crosta crocante de avelã.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 3/4 xícara, fria e em cubos
  • Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
  • Avelãs moídas - 1/2 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Chocolate meio amargo, picado - 225 gramas
  • Creme de leite - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Avelãs inteiras, torradas - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um processador de alimentos, combine a farinha, o açúcar de confeiteiro, as avelãs moídas e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga fria e pulse até a mistura se assemelhar a migalhas grossas.
  4. 4Pressione a mistura em uma forma de torta, cobrindo o fundo e as laterais uniformemente.
  5. 5Asse a crosta por 15 minutos, depois deixe esfriar completamente.
  6. 6Em uma panela, leve o creme de leite para ferver em fogo médio.
  7. 7Despeje o creme quente sobre o chocolate meio amargo picado em uma tigela, deixando descansar por 2 minutos.
  8. 8Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e liso, depois adicione o extrato de baunilha.
  9. 9Despeje o recheio de chocolate na crosta da torta resfriada.
  10. 10Refrigere a torta por pelo menos 2 horas, ou até que o recheio esteja firme.
  11. 11Decore com avelãs inteiras torradas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

32g

49%

Fibra

3g

11%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

16g

32%