
Torta de chocolate da vovó
Delicie-se com a Torta de Chocolate da Vovó, uma receita que traz o sabor da infância em cada pedaço! Com uma massa crocante e um recheio cremoso de chocolate, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- massa de torta - 1 unidade
- chocolate meio amargo - 200 g
- manteiga - 100 g
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- creme de leite - 1 lata
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 4Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos, mexendo bem.
- 5Incorpore o creme de leite, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o sal, misturando até ficar homogêneo.
- 6Despeje a mistura na massa de torta e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja firme.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com raspas de chocolate ou uma bola de sorvete, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%