
Torta de Chocolate Cremosa
Uma deliciosa torta de chocolate, feita com camadas de bolo fofinho e um recheio cremoso, coberta com uma cobertura irresistível. Ideal para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Mistura para bolo sabor chocolate - 2 pacotes
- Leite condensado - 1 e 1/2 lata
- Leite de vaca - 1 copo
- Leite - 1 litro
- Amido de milho - 6 colheres rasas de sopa
- Açúcar - 5 colheres rasas de sopa
- Chocolate em barra - 10 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 10 colheres de sopa
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Chocolate granulado - 1 pacote
- Coco ralado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Prepare as misturas para bolo conforme as instruções da embalagem.
- 3Despeje a massa em uma forma de vidro retangular de aproximadamente 22x33 cm e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 4Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e corte o bolo ao meio com uma linha. Reserve.
- 5Em uma panela, misture bem o leite condensado com o leite de vaca e leve ao fogo até ferver. Reserve.
- 6Em outra panela, adicione o chocolate em barra, a margarina e o restante do leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela e fique com consistência de cobertura. Reserve.
- 7Em uma tigela, misture o restante do leite, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um mingau não muito grosso. Deixe esfriar.
- 8Coloque uma camada do bolo na mesma forma em que assou. Molhe essa camada com a mistura de leite condensado e leite.
- 9Adicione o recheio de mingau sobre o bolo, espalhando uniformemente.
- 10Coloque a outra camada de bolo por cima e molhe novamente com a mistura de leite.
- 11Cubra a torta com a cobertura de chocolate preparada anteriormente.
- 12Finalize decorando com chocolate granulado e coco ralado a gosto.
- 13Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%