Torta de Chocolate com Sal Marinho

Torta de Chocolate com Sal Marinho

Uma torta de chocolate rica e decadente com um toque de sal marinho. Perfeita para qualquer ocasião, combina a doçura do chocolate com um toque de salinidade.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
  • Cacau em pó - 1/4 xícara
  • Açúcar granulado - 1/4 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 gramas (fria e em cubos)
  • Gema de ovo - 1
  • Creme de leite - 2 colheres de sopa
  • Chocolate meio amargo - 227 gramas (picado)
  • Creme de leite - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal marinho - 1/4 colher de chá (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar e o sal.
  3. 3Adicione os cubos de manteiga fria e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Incorpore a gema de ovo e o creme de leite até que a massa se forme.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta uniformemente. Fure o fundo com um garfo.
  6. 6Asse por 15-20 minutos ou até firmar. Deixe esfriar completamente.
  7. 7Para o recheio, aqueça o creme de leite em uma panela até ferver.
  8. 8Despeje o creme quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
  9. 9Mexa até ficar homogêneo e adicione o extrato de baunilha.
  10. 10Despeje a mistura de chocolate na casca da torta resfriada.
  11. 11Refrigere até firmar, cerca de 1 hora.
  12. 12Polvilhe com sal marinho antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

24g

37%

Fibras

3g

12%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

12g

24%