
Torta de Chocolate com Sal Marinho
Uma torta de chocolate rica e decadente com um toque de sal marinho. Perfeita para qualquer ocasião, combina a doçura do chocolate com um toque de salinidade.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
- Cacau em pó - 1/4 xícara
- Açúcar granulado - 1/4 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 113 gramas (fria e em cubos)
- Gema de ovo - 1
- Creme de leite - 2 colheres de sopa
- Chocolate meio amargo - 227 gramas (picado)
- Creme de leite - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal marinho - 1/4 colher de chá (para polvilhar)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar e o sal.
- 3Adicione os cubos de manteiga fria e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Incorpore a gema de ovo e o creme de leite até que a massa se forme.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta uniformemente. Fure o fundo com um garfo.
- 6Asse por 15-20 minutos ou até firmar. Deixe esfriar completamente.
- 7Para o recheio, aqueça o creme de leite em uma panela até ferver.
- 8Despeje o creme quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 2 minutos.
- 9Mexa até ficar homogêneo e adicione o extrato de baunilha.
- 10Despeje a mistura de chocolate na casca da torta resfriada.
- 11Refrigere até firmar, cerca de 1 hora.
- 12Polvilhe com sal marinho antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
24g
37%
Fibras
3g
12%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
12g
24%